domingo, 13 de junho de 2010

Sopa de beldroegas com queijo de Nisa


 Hoje no Encontro de Permacultura temos Sopa de beldroegas oferecidas pela Horta al Tarabau.
Modo de fazer:

Arranje as beldroegas e aproveite as folhas e os raminhos mais tenros.
Corte as cebolas em rodelas e aloure-as no azeite.
Junte as beldroegas lavadas e deixe-as refogar bem, mexendo sempre.
Quando estiverem prontas, acrescente água necessária para a sopa.
Entretanto, retire a pele exterior (branca) às cabeças de alho, sem as desfazer. Introduza inteiras (com a pele roxa) na sopa.
Junte também as batatas descascadas, há quem não ponha batata.
Tempere com sal e deixe cozer. (Com panela de pressão deixar uns 10 minutos, mas já com o queijo dentro.)
E está pronta, separar as cabeças de alhos e as partes de queijo que estiveram maiores e servir a sopa. Quem quiser pode ter pão cortado nos pratos.


Para 4 pessoas:
  • 1 molhos de beldroegas
  • 1 cebolas (1 bem grande)
  • 6 batatas (5 médias)   FACULTATIVO
  • 2 dl de azeite (um copo de requeijão mal cheio)
  • 4 cabeças de alho
  • 2 queijos de Nisa bem curados



Outra Sopa de Beldroegas aqui...

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